ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции

  • Интересное за ночь: в Якутии умирают домашние олени, Ленину меняют костюм, а Япония выдвинула Трампа на Нобелевскую премию

    18.02.2019 09:04:00

    Интересное за ночь: в Якутии умирают домашние олени, Ленину меняют костюм, а Япония выдвинула Трампа на Нобелевскую премию pixabay.com
    Пока на Ямале была ночь, власти Якутии пересчитали поголовье домашних олений и выразили беспокойство по поводу его сокращения, передает ТАСС. Только за прошлый год их численность уменьшилась со 156 тысяч до 146 тысяч голов. По словам председателя правительства Якутии Владимира Солодова, олени умирают от истощения, а выживаемость приплода меньше половины – 46,7%. Основное стадо спасают за счет постоянной подкормки.

    Тем временем, сегодня утром в столице не открылось одно из культовых заведении советской эпохи – мавзолей. Почему? Закрыли на профилактику, на целых два месяца, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Федеральную службу охраны. Такая профилактика проводится раз в два года. Специалисты Всероссийского института лекарственных и ароматических растений работают с забальзамированным телом, а также раз в несколько лет вождю меняют костюм.

    Также этой ночью пришел сюрприз оттуда, откуда не ждали. И снова про вождей. Информация, изначально воспринятая, как фейковая, оказалась правдой. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ косвенно, но все-таки подтвердил, что американский президент Дональд Трамп вдвинут на Нобелевскую премию мира. И да, это была его инициатива – предложить кандидатуру Трампа, сообщает ТАСС.

    В качестве десерта – новость с Российского инвестиционного форума. Оказывается, ряд российских компаний упорно трудится над тем, чтобы создать яхту для туристов, которая будет катать всех желающих за их деньги, разумеется, по околоземной орбите, сообщает РИА Новости. Довести до ума конструкцию этой яхты и начать коммерческие прогулки по космосу собираются в течение пяти ближайших лет. Ожидается, что в яхте будет шесть пассажирских мест, а стоимость полета составит 200-300 тысяч долларов. Между прочим, если сопоставлять в рублях, это размер правительственной дотации аграриям Поморья на 2019 год. Ага, всем сразу. 

    Вот только представьте эту картину: 2024 год, за чашечкой ароматного и бодрящего ристретто встречаются коллеги и обсуждают отпуск:

    – Я на Бали время провел неплохо: дайвинг и все дела…
    – Ну мы с семьей на Эверест поднимались! Тоже здорово!
    – А я себе подарил прогулку на яхте по околоземной орбите. Впечатляет, коллеги, даже очень. Рекомендую!..
    На календаре сегодня День транспортной полиции в России, а также День продовольственной и вещевой службы вооруженных сил России. А есть еще один, не записанный в официальные, но тоже очень русский праздник – День пельменей. О как! Поговаривают, что в  этот день принято, согласно позабытой советской традиции, раздвигать большие столы для застолий, накрывать их новой клеенкой, звать соседей и друзей и … Правильно, всем вместе лепить пельмени! А что?! Очень даже хороший конвейер получается. Одни катают тесто, другие раскладывают начинку, третьи лепят, четвертые варят. Рекомендуем!

    В этот день в 1895 году в Париже полностью провалилась выставка Поля Гогена. Уже после смерти художника провалившийся с таким треском цикл полотен, созданных на Таити, признали шедевральным. Если бы признали раньше, то, возможно, мастер бы не умер от сердечного приступа и еще много хорошего успел создать. В общем, обидеть художника может каждый…

    В 1911 году почтовые службы вышли на рекорд и впервые осуществили доставку корреспонденции самолетом. Так начала свою историю авиапочта. 

    В 1930 году астроном Клайд Томбо доказал одну из главных гипотез солнечной системы. Он фактически подтвердил существование девятой планеты – Плутона. 

    А в 1960 году после 12-летнего перерыва в программе Зимних олимпийских игр восстановили то, ради чего россияне семьями собираются на стадионах и у экранов телевизоров – биатлон. Как ни печально, но с 1948 по 1960 год этот вид спорта был вычеркнут из олимпийской программы суровым маркером пацифистских настроений, царивших тогда в международной политике. Аргументировали примерно так: чего это они бегают, да еще и с ружьями?! 

    А по народному календарю – Агафья-Коровница, она же голодуха. В неурожайный год к этому времени в деревнях заканчивалось сено и начинался коровий мор. Дело страшное, если семья остается без кормилицы. Кроме того в этот день было принято поминать предков.

    А мы начинаем рабочую неделю в отличном настроении и помним, что кроме народных примет есть и праздничные. Всем – пельменей!
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...