ОБЩЕСТВОВ Салехарде работодателям и соискателям устроили «очную ставку» ЭКОНОМИКАБармен из Ноябрьска вошел в десятку лучших в УРФО и Поволжья ОБЩЕСТВОНа Ямале жители штурмуют избирательные участки ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: россияне стали пить больше кофе, переутомление признали болезнью, а на гаражной распродаже за бесценок продали подлинник Пикассо ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЖИЛКОМХОЗПервый танкер доставил ГСМ для ямальских коммунальщиков ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале ВЛАСТЬВ Пельвоже нужна плита Памяти, в Ноябрьске – детская площадка. Главный федеральный эксперт провел личный прием ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги открыл двери «Дом совы» НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде НОВОСТИЕсли подростки оккупировали качели: понять или наорать? ЭКОНОМИКА«НОВАТЭК» презентовал, каким будет «Обский СПГ» ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ОБЩЕСТВО«Ленту» добрых дворовых новостей запускают на Ямале ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы

  • Из Санкт-Петербурга 86 студентов отправились трудиться на Ямал

    02.07.2014 04:14:48

    Из Санкт-Петербурга 86 студентов отправились трудиться на Ямал

    В этом году стройотрядовское движение Петербурга продолжает начатую традицию – отряды «Икра», «Монолит», «Лесопилка», «Апачи» едут на Ямал. Главными объектами, которые предлагает компания молодежи, станут месторождения Песцовое и Заполярное. Петербургские ребята будут убирать строительный мусор и благоустраивать территорию месторождений.

    Как рассказали в ямальском представительстве в Санкт-Петербурге, партнером и работодателем нынешнего трудового сезона для строительных отрядов стала компания «Стройгарант», входящая в холдинг «Стройгазконсалтинг».

    Бойцам предложен вахтовый метод работы – это десятичасовой график с сокращенным до четырех часов трудовым днем в воскресенье. «Стройгарант» предлагает комфортные вагоны для проживания и трехразовое питание. Представители новоуренгойской компании рассказали и о досуговой части, которая приготовлена для студентов. На объектах разбиты волейбольные и баскетбольные корты, закуплено дополнительное оборудование для активного отдыха.

    Ямал еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, заработать деньги.

    Во многом благодаря именно таким энтузиастам и удалось освоить северный край.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...