КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИУ ямальских фигуристов появилось секретное оружие ОБЩЕСТВОБез вести пропавшего бойца ищут в Пантеоне Памяти НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость НОВОСТИ«Убийственные» сроки стали еще ближе к пьяным за рулем НОВОСТИРазвитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука НОВОСТИГолова ледохода по Оби дошла до Питляра ВЛАСТЬКандидаты на кресло в ямальском парламенте спорили о медицине

  • К нам едет Дедушка Мороз

    23.11.2011 03:12:48

    К нам едет Дедушка Мороз

    На днях Ямал Ири вернулся из Великого Устюга, где отмечался день рождения Всероссийского Деда Мороза.  

    – Главного волшебника страны щедро одарили подарками, – рассказывает «КС» ямальский волшебник.

     

    Внучка Снегурочка подарила деду удобный зимний костюм, изготовленный в Костроме, и домашние тапочки. Лапландский Санта-Клаус привез с собой удивительную скульптуру северных медведей из стеклянного льда, а Кыш Бабай из Татарстана – уникальную тюбетейку, говорят, что она иногда становится невидимкой.

     

    – От наших жителей я преподнес Деду Морозу волшебный мешок, изготовленный ямальскими мастерами и пропитанный сказочными заклинаниями, – поделился Ямал Ири.

     

    Он подробно проинструктировал именинника, как пользоваться волшебным подарком.

     

    Кстати, Ямал Ири ездил в гости не один, с собой он брал юную салехардскую артистку Анфису Сэротэтто, очаровавшую всех вокальными данными. Наш дедушка принял участие в кулинарном шоу «Секреты волшебной кухни», представил тройную уху, рецептуру которой в стихах изложил ямальский писатель Роман Ругин.

     

    С наступлением темноты на главной площади Великого Устюга зажглась первая в России новогодняя елка. А Дед Мороз начал собираться в новогоднее турне, которое начнется с Салехарда. Город на полярном круге встретит волшебника 26 ноября.

     

    Подготовила Александра МЕЩЕРЯКОВА.

    23.11.2011

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...