ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи

  • Как проводили лёд на этот раз

    19.05.2012 00:36:39

    Как проводили лёд на этот раз

    Проводы льдин в середине мая – забава, для ямальцев давно ставшая традиционной. На зрелище с треском освобождающейся от метрового ледяного слоя главной водной артерии ежегодно собираются сотни зрителей. 

    Вот и вчера, прибыв на переправу Салехард – Лабытнанги, даже в рабочее время корреспонденты «КС» застали больше полусотни автомобилей. Кто-то просто желает проводить лед вспышкой фотоаппарата, а кому-то уж очень хочется запечатлеть себя непосредственно на гребне айсберга. Лед ведь всего раз в год уходит, как такое пропустить? В погоне за хорошим кадром ямальцы часто теряют голову, не думая о опасности оказаться в воде. Рассказами о прошлогоднем ледоходе с нами поделились работники переправы. Сетовали на то, что народ ничего не боится. «В прошлом году у нас одна смелая провалилась. Ушла в ледяную воду по пояс. Хорошо, что успели вытащить спасатели», – говорят мужчины.

     

    Но и этот пример не останавливает северян. Каждый пытался подойти как можно ближе.

     

    Камиля  Топаллер

    19.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...