ОБЩЕСТВОВ Салехарде работодателям и соискателям устроили «очную ставку» ЭКОНОМИКАБармен из Ноябрьска вошел в десятку лучших в УРФО и Поволжья ОБЩЕСТВОНа Ямале жители штурмуют избирательные участки ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: россияне стали пить больше кофе, переутомление признали болезнью, а на гаражной распродаже за бесценок продали подлинник Пикассо ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЖИЛКОМХОЗПервый танкер доставил ГСМ для ямальских коммунальщиков ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале ВЛАСТЬВ Пельвоже нужна плита Памяти, в Ноябрьске – детская площадка. Главный федеральный эксперт провел личный прием ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги открыл двери «Дом совы» НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде НОВОСТИЕсли подростки оккупировали качели: понять или наорать? ЭКОНОМИКА«НОВАТЭК» презентовал, каким будет «Обский СПГ» ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ОБЩЕСТВО«Ленту» добрых дворовых новостей запускают на Ямале ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы

  • Как Ямал пережил Новый год, обсудили в окружном правительстве

    09.01.2019 16:28:00

    Как Ямал пережил Новый год, обсудили в окружном правительстве КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Череда январских праздников еще не завершена, и провести их нужно без проблем. Обстановку на минувших каникулах оценили на заседании регионального правительства 9 января. 

    В целом ситуацию назвали стабильной, но не обошлось без локальных эксцессов, считает губернатор Дмитрий Артюхов.

    С 21 декабря в связи с плохой погодой в Лабытнанги и Ямальском районе вводили режим повышенной готовности – на полуострове его сняли только в среду, 9 января, а в Лабытнанги – сутки спустя. Особый противопожарный режим действовал в Муравленко и Ноябрьске.

    В конце декабря и начале января на Ямале произошло 19 техногенных пожаров (из них пять – в последний день 2018-го, в январскую сводку они уже не попали). Огонь унес две жизни. 

    На дорогах зафиксировано 80 ДТП, в которых получили травмы 24 человека. Тут обошлось без погибших.

    Ямальские спасатели провели восемь поисково-спасательных работ в природной среде, спасено 17 человек. Санавиация выполнила 37 вылетов – более 70 жителей глубинки эвакуировали в больницы, медпомощь на местах оказали полусотне с лишним человек.

    Согласно сводке ямальского управления МВД, за время новогодних и рождественских праздников совершено больше ста преступлений, из которых две трети раскрыли по горячим следам.

    По всему региону провели больше ста праздничных мероприятий, в них участвовало более 16,5 тысячи человек.

    Особое внимание уделяли пожбезопасности, предотвращению несчастных случаев и правонарушений в местах массового отдыха, безопасности на дорогах. Еще с ноября проверяли огнеопасные жилые дома, социальные объекты, места хранения и продажи пиротехники, праздничные площадки. По итогам шесть должностных лиц и два юрлица привлечены к административной ответственности.

    На Ямале отреагировали на чрезвычайную ситуацию в Магнитогорске. На ближайшем заседании региональной комиссии по ЧС обсудят усиление мер безопасности при эксплуатации газового оборудования, рассказал заместитель губернатора Аркадий Бессонов. Глава региона дополнил: особое внимание на эту тему должны обратить главы территорий, жители которых в основном пользуются газовыми плитами.

    О работе систем жизнеобеспечения рассказал Дмитрий Афанасьев, директор ямальского департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК. По его словам, серьезных аварий в сфере энергоснабжения не зафиксировано. Тем не менее кратковременные сбои случались. Пропадал свет в Салехарде и Тарко-Сале, непогода ненадолго оставила без электричества часть Мыса Каменного, перебои зафиксированы на электростанциях в Газ-Сале и Мужах. Из-за обрыва трубопроводов временно ограничивали подачу тепла в три дома в Тарко-Сале и Муравленко, еще пять домов в центре Пуровского района ненадолго оставались без воды. Восстанавливая коммуникации, энергетики уложились в установленные сроки.

    С 2 января начал работу региональный оператор, работающий с твердыми коммунальными отходами. Всего за праздники на горячую линию поступило 35 обращений, сообщил Дмитрий Афанасьев. Больше всего сообщений о проблемах с вывозом хлама пришлось на 2 и 3 января, а пик самого вывоза – на 4 января, когда по всему округу на линию выехали 145 мусоровозов и самосвалов. После ситуация нормализовалась.

    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...