ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОДайджест Арктики. северяне становятся архитекторами своих городов ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИУ ямальских фигуристов появилось секретное оружие

  • Когда на свет появится перинатальный центр? (событие 4)

    31.12.2014 05:18:37

    Когда на свет появится перинатальный центр? (событие 4)

    О том, как антисанитария в отдельно взятом помещении может повлиять на жизнь целого города, Ямал наблюдал на примере Надымского районного перинатального центра, закрытого на капитальный ремонт. После того, как летом 2013 года в стенах этого учреждения погибли четыре младенца, прошло уже полтора года, но он до сих пор не готов к приему пациентов.

    До поры до времени мамочек устроили в гинекологическом отделении ЦРБ, но полмесяца назад закрыли и его для «косметического ремонта и плановой дезинфекции». Выходит так, что примерно до середины января плановым роженицам придется решать эту проблему не самым удобным образом: садиться на маршрутку и ехать в Новый Уренгой, а оттуда в Ноябрьск. Специалисты предполагают: за этот промежуток времени такая дорога светит нескольким десяткам женщин. Не исключено, что в экстренном случае кого-то из них придется доставлять в Салехард санавиацией…

    Говорят, что всему свое время и место. Выходит, что для будущих мам в Надыме не нашлось ни того, ни другого.

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...