НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта

  • «Молочный» эффект замерят через год

    22.05.2013 04:21:16

    «Молочный» эффект замерят через год

    В Ноябрьске прошел праздник «Школьное молоко – путь к здоровью».

     

    – Вы, вижу, сильно подросли, в том числе благодаря молоку, – обратилась глава администрации города Жанна Белоцкая к маленьким гостям праздника, которые, напомним, с февраля получают в школе пачку с полезным напитком вместо второго завтрака. – Вы пьете молоко не только, чтобы расти, но чтобы быть здоровыми, сильными и умными.

     

    Учащиеся представили творческие работы на городском смотре-конкурсе. Позже представители администрации и учебных заведений собрались за круглым столом, чтобы подвести промежуточные итоги реализации «молочной» программы.

     

    По данным департамента образования, 90 процентов родителей поддержали идею с «молочными» переменами, 60 процентов младших школьников с удовольствием пьют молоко, 50 процентов старшеклассников осознанно употребляют молоко, поскольку понимают очевидную пользу напитка. Кстати, в следующем учебном году на плановом медосмотре выяснится, как отразилась инициатива на здоровье школьников.

    За время летних каникул предстоит найти помещение для хранения молока и найти решение проблемы утилизации пачек.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

    22.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...