НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • На избиение школьницы в Лабытнанги смотрели тридцать человек

    09.04.2018 10:16:00

    На избиение школьницы в Лабытнанги смотрели тридцать человек vk.com
    За избиением школьницы в Лабытнанги наблюдали тридцать подростков. Список всех свидетелей составили в школе. В образовательном учреждении рассказали, из-за чего произошел инцидент, кто в нем участвовал, и что успели предпринять педагоги и сотрудники органов системы профилактики. Тем временем к ситуации подключились ямальские следователи.

    Обе девушки на видео – ученицы СОШ № 1 города Лабытнанги. И обе перевелись туда недавно, рассказали «Красному Северу».

    – Одна, наносившая побои, прибыла к нам 19 марта. Ранее она обучалась у нас, потом уехала, и теперь вернулась из Республики Коми. Потерпевшая девушка (она на год младше первой) учится в школе с ноября, перевелась из другого городского учреждения, – говорят сотрудники школы.

    Обе ученицы, как оказалось, не блистали прилежностью. Как рассказали педагоги, потерпевшая уже успела попасть на учет как злостная прогульщица. Ее обидчица не посещала школу со второго апреля – со слов матери, по болезни.

    Длительному конфликту в таких условиях взяться было неоткуда. По словам собеседников, к инциденту привели несколько оброненных фраз.

    – Потерпевшая якобы говорила про новенькую что-то неприятное в кругу подростков, и та решила ее проучить таким образом, – говорят в школе. В комментариях под видео о том же писали сами лабытнангские школьники.

    – После случившегося девочка прибежала домой к маме, они обе прибыли в школу. Мы сразу отвели ученицу на осмотр к нашему медику, немедленно вызвали инспектора ПДН, которая пообщалась с ними обеими. Затем их отправили в приемный покой больницы для снятия побоев, а инспектор начала индивидуальную работу со свидетелями и очевидцами. Мы собрали всех учащихся седьмых и восьмых классов. Сегодня в школе пройдет и родительское собрание для их родителей, – рассказала директор учреждения Светлана Демчук.

    Сегодня же с утра в школе и ждали уполномоченного по правам ребенка в ЯНАО Данилу Трубицына. Омбудсмен сообщил ямальским СМИ, что намерен взять ситуацию под контроль и разобраться в произошедшем.

    То же намерение подтвердили в региональном управлении Следственного комитета. Как прокомментировала старший помощник руководителя управления Елена Демьянова, сотрудники лабытнангского отдела СУ СК РФ начали собственную доследственную проверку по факту избиения. По решению прокуратуры собранные полицией материалы будут переданы в производство следователей, говорит собеседница.
    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...