НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • На въезде в Салехард установят поклонный крест

    17.09.2012 02:46:15

    К концу этого года монумент должен быть установлен  на обочине автодороги Салехард – Аксарка. Об этом «КС» рассказал заместитель главы администрации Салехарда Александр Воробьёв. Решение об установлении креста принято на городской Думе в июне. Администрацией города объявлен конкурс на выполнение работ по созданию скульптурной композиции «Поклонный крест». Результаты конкурса объявят двадцать пятого сентября.

    Обычно поклонные кресты выполняются из дерева или камня. Десятиметровый монумент, который планируется установить на въезде в Салехард, будет выполнен полностью из нержавеющей стали. Федеральные СМИ уже окрестили этот крест «антивандальным», связав это обстоятельство с участившимися посягательствами на православные памятники. Александр Воробьёв опроверг эти домыслы, пояснив, что на Ямале ситуация стабильная и случаев вандализма у нас не предвидится.

    Прежде всего, решение о выборе материала, из которого будет выполнен крест, принято из тех соображений, что металлическая конструкция обеспечит долговечность монумента в суровых условиях Крайнего Севера. По словам Александра Воробьёва, установка креста обойдется около десяти миллионов рублей, источниками финансирования выступят городской и окружной бюджеты.

    Отметим, традиция установления поклонных крестов имеет древние корни. Начало распространения Христианства на Руси часто связывают с установкой первого поклонного креста на Киевских горах княгиней Ольгой. Никаких специальных антивандальных мер, согласно христианской традиции, при этом не предпринимают, полагаясь на то, что кресты будут сохранны по воле Бога.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    17.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...