ЭКОНОМИКАБармен из Ноябрьска вошел в десятку лучших в УРФО и Поволжья ОБЩЕСТВОНа Ямале жители штурмуют избирательные участки ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: россияне стали пить больше кофе, переутомление признали болезнью, а на гаражной распродаже за бесценок продали подлинник Пикассо ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЖИЛКОМХОЗПервый танкер доставил ГСМ для ямальских коммунальщиков ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале ВЛАСТЬВ Пельвоже нужна плита Памяти, в Ноябрьске – детская площадка. Главный федеральный эксперт провел личный прием ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги открыл двери «Дом совы» НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде НОВОСТИЕсли подростки оккупировали качели: понять или наорать? ЭКОНОМИКА«НОВАТЭК» презентовал, каким будет «Обский СПГ» ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ОБЩЕСТВО«Ленту» добрых дворовых новостей запускают на Ямале ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке

  • На Ямале готовят мобильное приложение для карты «Забота»

    18.02.2019 14:43:00

    На Ямале готовят мобильное приложение для карты «Забота» Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Узнать, где можно воспользоваться социальной картой «Забота», можно будет, не выходя из дома. В специальном приложении отметят все точки на карте региона, где льготным категориям населения предоставляют скидки на товары и услуги.

    Кроме того, с одним из коммерческих банков ведутся переговоры о внедрении банковской карты «Забота». Предполагается, что ее обладатели смогут получать скидки на банковские услуги в виде снижения или отмены комиссии, а также кешбэк при оплате картой.

    Напомним, совместный социальный проект партии «Единая Россия» и правительства ЯНАО стартовал в 2015 году. Сейчас в регионе насчитывается 56 тысяч обладателей карт «Забота». В их числе наиболее уязвимые категории населения: неработающие пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, студенты, ветераны и другие. Ежегодно растет список участников проекта: в настоящее время ими стали 652 предпринимателя.

    Как сообщил региональный координатор проекта Дмитрий Жаромских, расширяется и спектр услуг, по которым можно воспользоваться скидкой, например, в области медицины. Так, одна из компаний-участников проекта – медицинский центр «Инвитро». Крупнейшими партнерами остаются авиакомпания «Ямал», фонд микрофинансирования субъектов малого предпринимательства, «Ростелеком» и местные торговые сети.

    – Мы сделаем мобильную карту с актуальной информацией о каждом объекте, где можно воспользоваться карточкой «Забота». Сейчас в регионе 745 таких объектов. В какой бы муниципалитет ни приехал обладатель карты, он сможет найти в приложении перечень услуг и места, где можно воспользоваться картой. Здесь мы видим и определенные маркетинговые преимущества и для партнеров проекта. Мы планируем размещать о них полную информацию. Мы должны говорить людям о социальном предпринимательстве, чтобы люди знали, что рядом с ними живут бизнесмены, которые помогают тем, кому трудно. Недавно в Красноселькупе я узнал, что в год у некоторых предпринимателей общая сумма выпадающих доходов по скидкам доходит до 900 тысяч рублей. Люди должны знать, что каждый раз, когда они пользуются скидкой, это действительно забота о них, которая выливается для предпринимателей в серьезные суммы, – прокомментировал Дмитрий Жаромских.


    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...