КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИУ ямальских фигуристов появилось секретное оружие ОБЩЕСТВОБез вести пропавшего бойца ищут в Пантеоне Памяти НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость НОВОСТИ«Убийственные» сроки стали еще ближе к пьяным за рулем НОВОСТИРазвитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука НОВОСТИГолова ледохода по Оби дошла до Питляра ВЛАСТЬКандидаты на кресло в ямальском парламенте спорили о медицине СПОРТЯмальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец только спустя три дня понял, что убил жену

  • Налоговая уходит в Сеть

    27.07.2011 05:10:02

    Налоговая уходит в Сеть

    Руководитель Управления ФНС РФ по ЯНАО Елена Горгоц провела в Салехарде прием граждан по личным вопросам.

    – Чаще всего к нам в налоговую службу обращаются физические лица, – рассказала Елена Николаевна о практике обращений. – Вопросы возникают при предоставлении деклараций по возмещению налога по имущественным, социальным вычетам. Они разрешаются на месте. Много вопросов от представителей малого бизнеса, в частности по организации бизнеса, возможности перейти с одной системы налогообложения на другую, возможности применения единого налога на вмененный доход, о применении патентной системы.

    Елена Горгоц отметила, что в настоящее время можно получить консультацию через портал государственных услуг. В этом случае налогоплательщик приобретает даже приоритетное право обслуживания в зале по работе с нашими клиентами. На сегодня самым востребованным ресурсом в Интернете для налогоплательщиков ЯНАО является личный кабинет. Потому решено разработать личный кабинет налогоплательщика-2. По словам Елены Николаевны, к ноябрю ресурс будет готов. В новом личном кабинете можно будет увидеть объекты налогообложения (квартира, машина, участок земли), расчеты и ранее произведенные платежи.

    Интернет-ресурсы ФНС сегодня актуальны, ведь более 60 процентов юридических лиц и 50 процентов индивидуальных предпринимателей представляют отчетность посредством Интернета. Физические лица также предпочитают обращаться к интернет-ресурсам налоговиков.

    Нина ФАЛЬШУНОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...