НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • Не помнят даже старожилы. На Ямал пришло аномальное тепло

    17.12.2018 15:16:00

    Не помнят даже старожилы. На Ямал пришло аномальное тепло КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Декабрь и апрель на Ямале временно поменялись местами. До подснежников, как в известной сказке, пока не дошло, но температура уже бьет рекорды.

    В понедельник, 17 декабря, в регионе наблюдается аномально теплая погода. Термометры показывают от нуля до плюс 2 градусов.

    Совершенно не северную погоду в округ принес очередной атлантический циклон, рассказали в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Вчера аномальное тепло наблюдалось в западной части автономии. Начальник отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС Наталья Чулева, сообщила, что в Салехарде был перекрыт абсолютный максимум дня. Столбик термометра в окружной столице поднялся до отметки в плюс 2,9 градуса. Предыдущий рекорд был установлен в 1950-м(!) – плюс 0,4 градуса. Плюсовая температура в Салехарде была и ночью.

    Сегодня оттепель продолжает радовать ямальцев уже по всему региону, столбики показывают от нуля до плюс 2 градусов. В Салехарде вновь будет побит рекорд дня. Ведь на термометре уже зафиксировано плюс 1,3 градуса. Предыдущий показатель 1984 года – минус 0,3 градуса. Осадки по всему региону также больше похожи на весенне-осенние: где-то шел мокрый снег, а где-то накрапывал дождь. Портит теплую погоду в большинстве районов ветер, порывы которого достигают 12-17 метров в секунду. И это не предел – в Харпе и Лаборовой утром задувало до 22-23 метров в секунду.

    Однако уж завтра к вечеру специалисты прогнозируют похолодание. Температура воздуха понизится до 8-13 градусов ниже нуля. В среду и четверг ночью столбики термометров могут показать минус 25-30, днем – до минус 18-23 градусов.

     

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...