НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северяне становятся архитекторами своих городов

  • Непогода помогла определить лучших автослесарей и водителей грузовиков

    25.09.2013 09:38:41

    Непогода помогла определить лучших автослесарей и водителей грузовиков

    Они вступили в борьбу за звание лучшего в настоящих северных условиях.

    Победитель прошлого года в номинации «Водитель грузового автомобиля» Зуфар Махмутов из Нового Уренгоя отметил, что непогода только поспособствовала в определении профессионализма.

    Участники приехали из Ноябрьска, Надыма и Красноселькупа. Количество салехардских участников несколько сократились.

    До площадки состязаний не удалось добраться в этот день представителю из Лабытнанги ввиду остановки работы паромов. Также непогода вмешалась в честолюбивые планы работников «Салехардремстроя»: все силы предприятия в этот день были брошены на устранение последствий внезапно пробудившейся стихии.

    Заместитель руководителя окружного департамента транспорта Алексей Федосов выразил мнение о том, что «преемственность в рабочих профессиях важна, особенно на Севере. Многие жизненно важные нюансы нельзя узнать из учебников. Специфичность работы, особенно в северном крае, передается от мастера к ученику».

    К слову о преемственности. В жюри председательствовал преподаватель Ямальского многопрофильного колледжа. Гаджи Кулиев, мастер курса «автомеханика» судил и своего студента Дмитрия Хамитова. Молодой человек наряду с профессионалами принял участие в споре за звание лучшего в профессии. Конкурсная комиссия оценивала участников в трех турах: творческая часть в виде самопрезентации, теоретические задания и практический уровень. Автомеханики разбортировали и после занимались бортировкой колеса в боксе колледжа. Водители грузового автомобиля совершали три маневра: на территории автодрома они выполнили «змейку», парковку и заезд в гараж. Число заданий сократилось из-за бушующего ветра и снегопада. Но как уже было сказано, от этого состязание стало еще более колоритным.

    В результате автослесарь Алексей Павлов и водитель Анатолий Рыжков увезли в ООО «Газпром добыча Ноябрьск» кубки за первые места. Кстати, за плечами у Анатолия Рыжова 19 лет водительского стажа и недавняя победа в «газпромовском» состязании «За работу без аварий». «Серебряным» автослесарем стал Андрей Коробец, он трудится в ООО «Газпром добыча Надым», среди водителей вторым стал Николай Вокуев из ЗАО «Партнер». Третьми стали Никита Крючков, автослесарь МУП Нового Уренгоя и Александр Тучин – он 12 лет управляет грузовыми автомобилями и сегодня работает в ОАО «Севернефтегазпром» в Красноселькупе.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...