ОБЩЕСТВОВ Салехарде работодателям и соискателям устроили «очную ставку» ЭКОНОМИКАБармен из Ноябрьска вошел в десятку лучших в УРФО и Поволжья ОБЩЕСТВОНа Ямале жители штурмуют избирательные участки ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: россияне стали пить больше кофе, переутомление признали болезнью, а на гаражной распродаже за бесценок продали подлинник Пикассо ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЖИЛКОМХОЗПервый танкер доставил ГСМ для ямальских коммунальщиков ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале ВЛАСТЬВ Пельвоже нужна плита Памяти, в Ноябрьске – детская площадка. Главный федеральный эксперт провел личный прием ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги открыл двери «Дом совы» НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде НОВОСТИЕсли подростки оккупировали качели: понять или наорать? ЭКОНОМИКА«НОВАТЭК» презентовал, каким будет «Обский СПГ» ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ОБЩЕСТВО«Ленту» добрых дворовых новостей запускают на Ямале ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы

  • Несчастливые хозяева мусорных куч

    03.08.2012 18:01:08

    Окружная природоохранная прокуратура сделала Новый Уренгой чище, добившись ликвидации стихийных свалок. 

     

     

    Как рассказала «КС» Татьяна Сафрыгина, помощник прокурора ЯНАО, всего в городе было обнаружено восемь несанкционированных свалок мусора и бытовых отходов, появившихся при деятельном участии местных организаций.

     

    В суд ушла стопка исковых требований о возложении на виновных обязанности вывезти всё это безобразие на полигон ТБО. На днях Новоуренгойский городской суд удовлетворил часть исков и обязал ОПГК «ЮГ-Регион-Авто» и  ГК «Заозерный» ликвидировать свалки. Еще две организации, ООО «Ямал плюс» и ООО «СУВР», избавились от куч мусора, не дожидаясь судебного решения. Впрочем, это не избавило руководителя одной из этих организаций от многотысячного штрафа. Судьба еще четырех свалок должна решиться в ближайшее время.

     

    Андрей Баландин

    04.08.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...