ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев

  • Очнулся – гипс: у салехардских травматологов горячий сезон

    18.12.2018 14:58:00

    Очнулся – гипс: у салехардских травматологов горячий сезон Фото из открытых источников

    В Салехардской окружной больнице отмечают резкий наплыв пациентов с травмами. Виной всему установившаяся на Ямале аномально теплая погода, из-за чего на дорогах стало по-весеннему скользко.

    В Салехардской окружной больнице «Красному Северу» сообщили, что за последнюю неделю в приемное отделение поступили 130 человек с травмами.

    – Только за вчерашние сутки было 28 обращений, связанных с падениями на улице. Это в два раза больше среднестатистической цифры. Среди полученных травм превалируют ушибы, но такие, которые требуют листка нетрудоспособности недели на две. Страдают от гололеда в основном пожилые люди и дети, – прокомментировал Владислав Лапенко, врач приемного отделения СОКБ.

    Врач связывает увеличение пациентов с травмами с тем, что дороги в городе практически не посыпают специальными противогололедными составами.

    Директор АО «Салехарддорстрой» Раиф Казиев с врачом не согласен.

    – Люди привыкли, что раньше дороги в гололед посыпали песком, это было видно, поскольку обязательно сопровождалось грязью. Чтобы сохранить облик города, в этом сезоне мы используем мелкую фракцию щебня, так называемый отсев. Этот материал показал наилучшие противогололедные качества в сравнении с песком и солью, а к тому же не виден. У нас две многофункциональные машины, которые разбрасывают эту фракцию по городу. Дороги посыпаются после каждой уборки снега. За прошлую неделю мы трижды это делали. В понедельник, когда установилась особо теплая погода, наши работники вручную просыпали тротуары. На особом контроле подъемы и спуски, дороги возле школ и садиков, – заверил Раиф Казиев.

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...