НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • «Один час за колючей проволокой» произвёл впечатление

    21.05.2012 04:22:26

    «Один час  за колючей проволокой» произвёл впечатление

    В России выбрали лучшую  журналистскую работу о деятельности уголовно-исполнительной системы «На страже порядка» за 2011 год. В смотре-конкурсе участвовало 183 материала. Своих кандидатов – журналистов-победителей регионального тура – выдвинули 61 территориальный орган и шесть образовательных учреждений ФСИН России.

     

    Конкурсантами создано 120 документальных фильмов и телесюжетов, 52 газетных статьи, четыре радиоматериала, семь сообщений информагентств.

     

    В итоге в число финалистов VI Всероссийского смотра-конкурса вошел Владимир Вахненко (на снимке слева), наш коллега, фотожурналист МУ «Газета «Вестник Заполярья» из Лабытнанги – за статью «Один час за колючей проволокой».

     

    – Для меня особую ценность представляет внимательное отношение и результат интереса читателей к моим материалам – отклики, – говорит Владимир Иванович, отмечая, что инициатива отправки на всероссийский конкурс его материалов принадлежит не ему, а начальнику пресс-службы окружной УФСИН Тамиле Дзись. – Уголовно-исполнительная система – это целый мир, своеобразный, особенный. И передавать его читателю непросто.

     

    Добавим, что Владимир Вахненко побывал во всех ямальских колониях. И, считает он, самое главное, что людям, оказавшимся по ту сторону свободы, на Ямале дают шанс чувствовать себя именно людьми, не потерять достоинство, а также творческие и профессиональные навыки.

     

    Иван Романов

    21.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...