НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта

  • Особенности ямальского Рамадана

    03.08.2011 08:25:14

    Особенности ямальского Рамадана

    Световой день на Ямале иной, чем на исторической родине мусульман. Как же они соблюдают пост, который, как известно, необходимо блюсти от рассвета до заката? – Мы ориентируемся на тюменское время, в котором есть рассвет и закат, – пояснил «КС» имам салехардской мечети Абдулла-хазрат. –  К примеру, сегодня начало поста в 3.51, окончание в 21.33. Как должен поститься мусульманин, мы прихожанам подробно объясняем, в том числе и в пятничных проповедях. Расписание есть в мечети и на официальном сайте мусульманской религиозной организации Салехарда www.islam-yamal.ru в разделе «Газета».

    Соблюдение поста – важная часть жизни истинного верующего, напомнил Абдулла-хазрат. Это столп веры и обязанность каждого мусульманина. Более того, пост – это совершенствование человеческой души и тела, воспитание в себе таких черт, как милосердие, сострадание, сила воли. Во время поста человек улучшает взаимоотношения со своим Творцом, Всевышним Аллахом. Испытав жажду и голод, начинает осознавать ценность благ, которыми он пользуется. Пост – это намерение в воздержании получить милость, благословение и прощение.

    Всего в Салехарде постятся около 500 мусульман, сообщил имам мечети.

    Ольга СЫТНИК

    Фото Сергея ЧЕРКАШИНА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...