ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев

  • «Оставьте паромную переправу бесплатной»

    09.04.2012 09:51:17

    «Оставьте паромную переправу бесплатной»

    Ямальцы живо откликнулись на предложение департамента транспорта и дорожного хозяйства совместно улучшить работу паромной переправы Салехард – Лабытнанги – на электронную почту пришло уже с десяток писем. В навигацию 2012 года они предлагают не только оставить проезд на паромах бесплатным, но и  разделить автомобильные потоки и сделать проезд грузового транспорта отдельным от легкового.

     

    Также неплохо было бы привлекать на линию большее количество паромов в часы пиковой нагрузки.

     

    «Только надо решить проблему с очередями, которые, в основном, возникают из-за самосвалов и из-за грузовиков. Их очень много в дни прихода товарных вагонов, можно простоять в очереди несколько часов. Хотелось бы, чтобы в напряженное время работали пять паромов, а если возможно, то и шесть, четыре точно не хватает, потому что проблема очередей этим летом была самая напряженная», – делится мнением пользователь паромной переправы.

     

    Много вопросов у жителей двух городов и по проезду автомобилей без очереди. В частности, один из ямальцев предлагает на пропускной системе переправы ужесточить контроль, «так как слишком много получается у нас «привилегированных», которые проезжают без очереди».

     

    В своих электронных письмах ямальцы также просят организовать в ночное время работу дежурного парома, работающего по накоплению, разрешить бесплатный проезд водителям внедорожников, а также обратить внимание на схему разрешения споров в случае столкновения автомобилей на пароме.

     

    Специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО будут принимать от ямальцев предложения по оптимизации работы паромной переправы в навигацию 2012 года в течение всего апреля.

     

    Отправлять сообщения можно на электронный адрес: parom-pereprava@mail.ru, а также писать на почтовый адрес департамента: 629008, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Зои Космодемьянской, 43.

    Все конструктивные предложения будут обязательно учтены при планировании работы паромной переправы через Обь.

     

    09.04.2012

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...