НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северяне становятся архитекторами своих городов

  • Парковка уйдёт под землю

    24.08.2013 00:00:14

    Парковка уйдёт под землю

    В строящемся микрорайоне Нового Уренгоя придумали, как решить проблему с парковками. Для личного автотранспорта предусмотрели подземный паркинг.

     

    В этом году триста новоуренгойских семей переедут в новые квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. По планам к концу года строители сдадут более тридцати тысяч квадратных метров жилья, информирует ИА «Север-Пресс».

    Так, в новом микрорайоне, где в декабре введут в эксплуатацию два девятиэтажных дома, предусмотрели подземный паркинг. Дворовая территория также оборудована парковочными местами.

    За ходом строительства жилых объектов пристально следит глава Нового Уренгоя Иван Костогриз. Побывав на всех новостройках, градоначальник особенно интересовался стройплощадкой по улице Тундровой, в эти дома переедут переселенцы из ветхого и аварийного жилья.

    Застройщик заверил: опасений по срокам сдачи не предвидится. В обустройстве домов применен метод рекуперации тепла, при котором все квартиры оборудуются приточно-вытяжной вентиляцией. Технология позволит не только сохранять здоровую атмосферу в квартирах, но и существенно сэкономить тепло зимой.

     

    Подготовила Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...