НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • Переправа бесплатная и безопасная

    27.08.2011 08:59:55

    Переправа бесплатная и безопасная

    Окружная комиссия осмотрела участки дорог регионального значения, строительство которых ведется за счет средств окружного бюджета.

    В Надымском районе, откуда начали инспекцию специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО и ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО», проверено состояние понтонных переправ через реку Надым.

    Важно знать, насколько эти сооружения готовы к работе в осенне-зимний период, когда значительно возрастает интенсивность движения.

    Отметим, что в нынешнем году одну из двух действующих переправ обслуживает и содержит предприятие «Дорожник», выигравшее тендер. При помощи окружных денег удалось отменить плату за проезд транспорта через переправу.

    В среднем за месяц по этому понтонному мосту переправляется более 15 тысяч автомобилей, из них около 12 тысяч легковых.

    Что касается проверки, то специалисты отмечают позитивные изменения в работе переправы и то, что ее состояние привели в соответствие с федеральными нормами. Здесь есть светофор, шлагбаум, организована круглосуточная служба по безопасности движения. Также переправа по всему периметру оборудована спасательными кругами, а сотрудники «Дорожника» тщательно следят за замками, соединяющими понтоны между собой.

    Поскольку на переправе организовано двустороннее движение, подъездные пути должны быть не только в порядке, но и иметь специальное оборудование. Это правило также соблюдено.

    Здесь есть разделительные столбы, чтобы встречные автомобили могли легко разъехаться, и необходимые дорожные знаки, согласованные с ГИБДД.

    Вторая же переправа через реку Надым, которая находится на балансе предприятия «Новатор-93», по-прежнему остается платной. За ней следит эксплуатирующая организация и другие профильные службы.

    Лариса БАГУМЯН

    Фото автора

    На снимке: По понтонной переправе через реку Надым за месяц проходят десятки тысяч автомобилей.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...