ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот

  • Переселенцам зачтут «северные»

    12.09.2012 02:39:26

    Переселенцам  зачтут «северные»

    Соотечественникам, желающим переселиться в рамках госпрограммы на Ямал, придется самостоятельно позаботиться о жилье.

    Программа по содействию добровольному переселению соотечественников, участником которой Ямал стал в этом году, в первую очередь гарантирует трудоустройство. Здесь же возмещение расходов по переезду и провозу багажа, по уплате таможенных платежей, а также выплата «подъемных».

    Об этом напомнила Евгения Барышникова, заместитель начальника управления международной деятельностью окружного департамента международных и внешнеэкономических связей, во время видеосвязи с Генконсульством России в Симферополе (Украина).

     

    До конца года Ямал готов принять  34 переселенца и членов их семей.

     

    Евгения Владимировна обратила внимание претендентов на переселение, что все эти преференции предоставляются только в рамках госпрограммы. Принять в ней участие и узнать условия можно на сайте как департамента (www.interyamal.ru), так и Генерального консульства (www.simferopol.mid.ru).

    Жители Крыма интересовались возможностями профессионального переобучения, начислением северного коэффициента, льготами для молодых специалистов. Нюансы разъяснили сотрудники окружных профильных департаментов, Федеральной миграционной службы и Пенсионного фонда по ЯНАО. Так, заработанные еще в восьмидесятые годы «полярные» будут учитываться сегодня при начислении пенсии. Средний размер зарплаты по округу (64 тысячи рублей) вызвал среди крымчан заметное оживление, которое слегка «охладело» от средних цен на продукты и услуги, а также озвученного морозного «максимума» (когда термометр показывает до минус 60 градусов по Цельсию).

    Напомним, территориями вселения на Ямале стали города Губкинский и Новый Уренгой, Пуровский, Шурышкар-ский и Ямальский районы. За последний месяц поступило 23 анкеты от жителей Украины, Молдавии, Казахстана и Болгарии, десять из них согласованы. Наиболее востребованы в округе специалисты в области здравоохранения, образования и АПК.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

    12.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...