ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость НОВОСТИРазвитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука НОВОСТИГолова ледохода по Оби дошла до Питляра ВЛАСТЬКандидаты на кресло в ямальском парламенте спорили о медицине СПОРТЯмальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец только спустя три дня понял, что убил жену НОВОСТИЯмальцев в «Ночь музеев» отправят в космос и к Бабе Яге НОВОСТИДорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямбургском месторождении мужчину убило ковшом экскаватора ОБЩЕСТВОАктивисты проекта «Земляки» привезут на Ямал артефакты с раскопок НОВОСТИ«Правда и справедливость»: трое журналистов Ямала получили награды ОНФ ОБЩЕСТВОРоссиянам для «нормальной жизни» хватит 78 тысяч рублей ПРОИСШЕСТВИЯСалехардского дебошира подвело актерское мастерство ОБЩЕСТВОКругом хвосты. В квартире ноябрян помещаются семья из 4 человек и более 20 кошек ЖИЛКОМХОЗ«Наши подписи подделали». В Надыме жители нескольких домов протестуют против смены УК ОТПУСКСтало известно, куда ямальцы с детьми отправятся отдыхать этим летом ОБЩЕСТВОГубернатор Ямала помог 93-летней бабушке выбраться из «четырех стен» НОВОСТИКоробки «Малышу Ямала» доставляют в роддома СПОРТВ Ноябрьске и Салехарде пройдут региональные этапы фестиваля ГТО ЭКОНОМИКАЖители Ямала проверяют свою финансовую грамотность онлайн ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги курсируют по новому расписанию

  • Первый на Ямале гипермаркет «Лента» открылся в Ноябрьске

    18.12.2018 10:34:00

    Первый на Ямале гипермаркет «Лента» открылся в Ноябрьске Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Ноябрьске 18 декабря распахнул двери гипермаркет «Лента». Несмотря на будний день, задолго до открытия гипермаркета, половина вместительной парковки на 380 мест была занята автомобилями, а у дверей толпились покупатели.

    Первая на Ямале «Лента», при выдержанном стиле бренда, имеет некоторые особенности. Здание рассчитано на сильные морозы: утепление стен улучшено, входная группа оснащена подогревом. Склад магазина рассчитан на 1000 мест хранения, имеется цех по производству полуфабрикатов, пекарня и кулинария. Открытие гипермаркета принесло городу порядка 200 новых рабочих мест.

    На входе посетителей сегодня встречали консультанты, руководители торгового центра и промо-робот. Последний рассказывал каждому подошедшему о действующих акциях, не прочь был познакомиться лично – умная машина способна запоминать и сличать лица.

    Директор торгового центра Лилия Гайфутдинова рассказала об удобстве здания для малобильных покупателей. Из 23 касс четыре расширены для людей, передвигающихся на колясках. Также имеется парковка для инвалидов, а у информационной стойки можно вызвать специальный персонал для сопровождения по торговому залу.

    Как ранее писал «Красный Север», «Лента» заинтересована во взаимодействии с местными производителями. На сегодняшний день договоры сотрудничества подписаны с тремя предпринимателями. Ряд контрактов пока на стадии переговоров.

    До конца года магазин будет работать в круглосуточном режиме, а в 2019-м перейдет на обычный график с 8 до 23 часов.

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...