ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка

  • Планы ямальцев поражают своей масштабностью

    17.10.2011 03:07:00

    На международной конференции «Полуостров Ямал: нефтегазовые перспективы» Владимир Владимиров представил новый мегапроект. Речь идет о проведении на Ямале в 2015 году международной выставки «ЭКСПО-Арктика».

    Международная конференция, состоявшаяся 12 октября в Москве, была посвящена вопросам усиления позиций России на мировых энергетических рынках, развитию полуострова Ямал как основного источника углеводородов, экономическим аспектам разработки его месторождений и сотрудничеству с иностранными компаниями.

     

    Тему проведения международной выставки в Салехарде Владимир Владимиров затронул не случайно. Необходимость реализации столь масштабного проекта обусловлена сложной энергоэкологической ситуацией, которая сегодня складывается в мире в связи с падающей добычей углеводородов на материковых месторождениях. Четверть мировых запасов нефти и газа, по оценке экспертов, сконцентрирована в Арктике. Их разработка поможет восполнить энергетический дефицит.

     

    Сейчас и в ближайшее будущее по стратегическим запасам минерально-сырьевых ресурсов полуострову Ямал нет альтернативы. Наш округ останется ведущим поставщиком углеводородного сырья России и мира на долгую перспективу. Но перед региональными властями сегодня стоят и другие задачи, связанные с минимизацией негативного воздействия на окружающую среду и сохранением традиционного уклада жизни тундровиков.

     

    – Арктика – это особый регион, требующий ответственных, сбалансированных решений. И, конечно, взаимного доверия. Огромная роль здесь принадлежит гуманитарному сотрудничеству. Нам вместе необходимо искать новые формы взаимодействия, расширять контакты культурных и творческих элит, общественных организаций, национальных музеев и библиотек, – отметил первый заместитель губернатора, предлагая участникам конференции поддержать идею проведения на Ямале международной выставки «ЭКСПО-Арктика».

     

    Владимир Владимиров рассказал участникам конференции о реализуемых в округе проектах по освоению нефтегазовых ресурсов, об инвестиционной привлекательности проекта «Ямал СПГ», ввод в эксплуатацию первой очереди которого намечен на 2016 год, второй – на 2018-й.

     

    – Проект позволит России занять лидирующие позиции по освоению арктических технологий разработки месторождений углеводородного сырья, находящихся в суровых условиях Заполярья, – отметил Владимиров в своем выступлении.

     

    Параллельно с заводом СПГ будет вестись строительство нового арктического порта в Сабетте. Напомним, что государство готово взять на себя обустройство акватории порта, общий объем инвестиций составит 900 миллиардов рублей, о чем премьер Владимир Путин подробно рассказал еще в ходе межрегиональной партийной конференции УрФО в июне этого года. Это огромный проект не только для Ямала, для всей страны в целом. Специально для его реализации построят танкерные ледоколы, чтобы с 2018 года сжиженный газ с Ямала доставлять на рынки стран Тихоокеанского региона.

     

    Татьяна КОНСТАНТИНОВА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...