ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника СПОРТУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила

  • По ямальским улицам разгуливают медведи

    19.07.2014 01:10:44

    По ямальским улицам разгуливают медведи

    Это не сюжет голливудского фильма о России. Косолапый действительно забрел в поселок Пурпе и устроил там переполох.

    По информации телерадиокомпании «Луч» Пуровского района, житель поселка прогуливался по парку и увидел… медвежонка. О лесном госте он сообщил в полицию. На вызов приехали служители порядка и спасатели. Была развернута настоящая операция по обезвреживанию косолапого. Местный смельчак Сергей Черненко уже было поймал животное, но ловкий медвежонок, не желая легко сдаваться, выпутался и убежал дальше в лес. Обнаружили беглеца через пять минут. Он засел на верхушке другого дерева.

    Животное всё же удалось поймать. Это оказалась примерно четырехмесячная самка бурого медведя, которую жители тут же на месте нарекли Машей. Дальнейшей судьбой медвежонка будут заниматься охотоведы. По словам специалистов, вероятно, животное осталось без матери, так как в таком возрасте медведи редко гуляют одни. Скорее всего, Машу передадут в специализированный питомник.

     

    Подготовила Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...