ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

  • «Подушка» подешевела втрое

    13.04.2012 20:26:18

    «Подушка» подешевела втрое

    Солнышко всё ярче. Всё длиннее дни. И пусть еще кружат метели и по ночам прижимает легкий морозец, уже ничто  не остановит победного шествия весны и в нашем суровом краю. Тепло – хорошо для людей, но связанное с ним межсезонье меняет всю схему транспортного сообщения. 

    На ледовых переправах начинается организация пассажирских перевозок с помощью вездеходов на воздушной подушке, больше становится на межмуниципальных авиамаршрутах вертолетов, автомобильные и железные дороги готовят к паводку. Кроме того, в этот период ведется планирование навигации – пассажирских речных перевозок и паромных сообщений и переправ.

     

    Вопрос про «подушки» волнует больше всего жителей Салехарда и Лабытнанги. По информации директора дорожного департамента Дмитрия Варакина,  в нынешнюю распутицу правительство Ямала продолжит субсидирование пассажирских перевозок с помощью вездеходов на воздушной подушке через реку Обь.

     

    – Расписание движения данных машин будет утверждено после подписания договора с предприятием, выигравшим отбор, – сообщает Дмитрий Александрович. – По условиям договора перевозчик должен совершать не менее 30 отправлений в сутки в одну сторону.

     

    Осенью прошлого года, кстати,  суда на воздушных подушках перевезли почти 17 тысяч человек, это вдвое больше, чем весной того же года.

    Стоимость пассажирского билета составит 50 рублей плюс 25  рублей за провоз багажа. Для сравнения: прошлой весной эти услуги стоили 170 рублей и 65 рублей соответственно.

     

    Дмитрий Варакин пообещал, что на обоих берегах будут установлены балки для обогрева пассажиров. А в перспективе, как уже сообщал «КС», планируется соорудить специальные павильоны.

     

    Как только сойдет лед, «подушки» пойдут на прикол. На смену им придут толкачи с баржами.

     

    Кстати, по данным Дмитрия Варакина, началась масштабная  работа по модернизации паромной переправы Салехард – Лабытнанги. Планируют  расширить оголовки и  увеличить за счет этого пропускную способность путей,  чтобы даже при падении уровня воды к берегу могли причалить четыре парома. Будут разделены потоки грузового и легкового транспорта.

     

    И еще одна хорошая весть: для пассажиров, мопедов, мотоциклов и легковушек массой до 3,5 тонн переправа останется бесплатной.

     

    ЦИФРЫ

    Протяженность маршрута между Салехардом и Лабытнанги более двух километров. «Подушка» может набирать скорость до ста километров в час. Время в пути около десяти минут.

     

    Александр Проков

    14.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...