КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИУ ямальских фигуристов появилось секретное оружие ОБЩЕСТВОБез вести пропавшего бойца ищут в Пантеоне Памяти НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость НОВОСТИ«Убийственные» сроки стали еще ближе к пьяным за рулем НОВОСТИРазвитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука НОВОСТИГолова ледохода по Оби дошла до Питляра ВЛАСТЬКандидаты на кресло в ямальском парламенте спорили о медицине СПОРТЯмальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете

  • Пока учащиеся инспектировали магазины, чиновники «хулиганили» в школе

    15.10.2011 01:53:41

    Пока учащиеся инспектировали магазины, чиновники «хулиганили» в школе

    Раз в году новоуренгойские чиновники могут себе позволить вернуться на время в детство, окунуться в атмосферу беззаботной школьной поры. На это время  их кресла занимают  дублеры-старшеклассники. Как отметил первый заместитель градоначальника Алексей Ситников в приветственном слове, «очень важно понять ребятам, насколько непросто руководить таким городом, как Новый Уренгой». Право возглавить администрацию в день ученического самоуправления в этом году получил Дмитрий Ермаков, победитель конкурса «Ученик года-2011».

     

    Спустя несколько минут после передачи символичного ключа власти ребята собрались на совещание. Каждый представил собственный план работы, после чего все разошлись по своим местам. Дублер градоначальника лично отправился по городским магазинам, чтобы убедиться, насколько качественные продукты предлагают горожанам, и выяснить, не завышены ли цены.

     

    ucheniki

     

    Тем временем, пока юные управленцы разбирались в  насущных проблемах города, новоиспеченные «школьники» разминались на утренней гимнастике. Некоторые движения вызывали взрыв хохота!

     

    – Замечательно, когда можно вот так позабавиться и на время забыть о делах, сорвать урок или просто похулиганить, – улыбаясь, говорит Елена Фомина, начальник управления образования.

     

    Далее чиновникам пришлось продемонстрировать свои физические качества в эстафете, а здесь всё оказалось куда сложнее легких упражнений утренней разминки. Наблюдавшие в стороне школьники тихонько хихикали, прикрыв кулачком рот. Кто-то громко выкрикивал подбадривающие лозунги в поддержку того или иного члена команды…

     

    В завершение дня дублеры встретились со своими старшими «коллегами». Ребята рассказали, что очень многое узнали и поняли, какими проблемами озабочен город. Предложили «обозначить памятными табличками те дома, в которых жили заслуженные люди, почетные граждане, внесшие большой вклад в развитие города».

     

    Расходились все в радушном настроении. Руководители благодарили за подаренный шанс вновь почувствовать себя детьми, а ребята – за помощь и поддержку.

     

    Надежда Хабаза

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...