НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северяне становятся архитекторами своих городов

  • Полиция после ротации кадров: букет проблем и новые руководители

    20.07.2011 05:56:51

    Полиция после ротации кадров: букет проблем и новые  руководители

    В Салехарде прошло расширенное заседание Управления МВД России по ЯНАО.

    Подводя итоги истекшего полугодия, начальник Управления, генерал-майор полиции Дмитрий Сергеев обозначил наиболее важные достижения и упущения:

    – Сделано немало, – обратился он к участникам мероприятия – офицерам полиции Ямала, – но мы могли и должны были добиться большего. Скажу прямо, требования МВД о повышении качества работы по предупреждению и раскрытию преступлений, противодействию коррупции, обеспечению безопасности дорожного движения выполняются не в полной мере. К сожалению, мы не только не развиваем, но и стали утрачивать некоторые с большим трудом достигнутые результаты. В пяти органах внутренних дел общая раскрываемость снизилась на четыре–шесть процентов, а в Лабытнанги – на шестнадцать.

    По словам Дмитрия Николаевича, на этом фоне общероссийские показатели выглядят лучше:

    – По России на 17–20 процентов сократилось количество грабежей, разбоев, причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилований, на шесть процентов – квартирных краж. У нас же – букет проблем: растут грабежи, разбои, квартирное воровство и преступления против личности. За шесть месяцев на шестнадцать с половиной процентов увеличилось количество ДТП, практически в два раза увеличилось число погибших, на двадцать процентов – травмированных. Не следует прикрываться реформированием системы МВД. Спрос за результаты работы никто не отменял, а в этом году он будет еще жестче.

    Не обошел генерал-майор полиции вниманием и результаты переаттестации сотрудников правоохранительных органов:

    –В этом году у нас было переназначено восемь руководителей территориальных органов. Эти перестановки находятся в категории плановой ротации. Все руководители успешно прошли внеочередную переаттестацию и получили положительные рекомендации. Мы должны теперь понимать, это нормальное явление, ротация свойственна не только нашему региональному подразделению, но и Центральному аппарату. Поэтому было решено перевести ряд руководителей на другие ответственные участки работы.

    Так, Александр Подзин, назначенный начальником Отдела МВД России по Ноябрьску, ранее возглавлял  ОВД по Пуровскому району. Владимир Жиляков, назначенный начальником Отдела МВД России по Губкинскому, ранее возглавлял ОВД Ноябрьска, а Роман Анохин пришел на должность начальника полиции Муравленко с поста начальника ОВД по Приуральскому району.

    Андрей БАЛАНДИН

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...