НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северяне становятся архитекторами своих городов

  • Праздник к нам приходит. День оленевода начинает кочевать по Ямалу

    19.02.2019 09:51:00

    Праздник к нам приходит. День оленевода начинает кочевать по Ямалу Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    22-23 февраля фактория Кар-Нат Пуровского района первой отметит главный ямальский праздник – День оленевода.

    Здесь проведут соревнования по национальным видам спорта среди сельскохозяйственных предприятий и гонки на оленьих упряжках. Также организуют выездную торговлю, где кроме различных товаров, предложат горячий чай и свежую выпечку.

    Как сообщили в администрации Пуровского района, 22 февраля пройдут лично-командные соревнования, а 23 февраля – гонки на оленьих упряжках, конкурс национальной одежды и концертная программа. 

    В гонках ожидается участие от 100 до 120 упряжек, в общей сложности должно пройти около двух сотен одиночных заездов. Общий заезд всех участников болельщики смогут увидеть в 14 часов, после чего будет церемония награждения победителей, отметили в управлении информационно-аналитических исследований и связей с общественностью.

    А уже 2 и 3 марта в Надыме состоятся традиционные соревнования оленеводов округа на Кубок губернатора ЯНАО. К этому событию готовят разнообразную культурную программу.

    В частности, ярмарку-распродажу продукции национальных промыслов, концертные выступления, этнографические выставки. Также запланирован конкурс «Кочевая семья».

    Далее День оленевода перекочует в Харампур Пуровского района. Всего же в течение почти двух месяцев его проведут в 23 поселках и городах Ямала.

    Завершатся празднования 19-20 апреля в Сеяхе Ямальского района. Отметим, что в Салехарде праздник планируется провести 30 марта.

    Более подробная информация о дате и месте проведения Дня оленевода есть на портале профильного департамента и на сайте nordfest.com.

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...