НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • Родители ушли в одночасье

    13.10.2011 03:27:31

    Родители ушли в одночасье

    Дорожно-транспортное происшествие оставило сиротами десятерых детей. 30 сентября около восьми часов вечера в районе промысловой дороги Ямбург–Новый Уренгой произошло лобовое столкновение внедорожника «Мицубиси» с «КамАЗом». От сильного удара водитель и пассажирка джипа скончались на месте. Погибшие оказались родителями многодетного семейства. 

     

    В настоящее время причины аварии выясняет следствие. Но какие бы не были сделаны выводы, детям маму с папой уже никто не вернет.

     

    По мнению Марии Шик, инспектора новоуренгойской ДПС, в таких жутких авариях часто большое значение имеет человеческий фактор. Вера в маневренность иномарки вкупе с невнимательностью, телефонными разговорами во время вождения часто заканчиваются трагедией.

     

    Устройством детей, старшему из которых 21 год, а самой младшей в мае исполнилось всего два, занимаются местные органы опеки и попечительства.

     

    – Семью Валерия и Любови Ветровых мы знаем давно, – делится с «КС» Ирина Задворная, заместитель новоуренгойского управления социальной защиты населения. – Последний раз мы приезжали в мае, чтобы поздравить с Днем семьи. Замечательные родители, любимые и любящие дети нас пленили теплой атмосферой, добрым отношением.

     

    Сейчас, отметила Задворная, несовершеннолетних ребят пытаются определить к родственникам, которых оказалось немало. Узнав о трагедии, дяди и тети сразу отозвались.

     

    Администрация школы № 8, где учатся дети, родительский комитет уже оказали материальную поддержку детям. Но сбор денежных средств продолжается – горожане приносят деньги в учительскую.

     

    Не оставят без помощи сирот и организации, где работали Валерий и Любовь Ветровы. Уже принято решение о приеме на работу в СУМУО, на место отца, старшего сына Ветровых – Александра. Охранное предприятие (филиал ОАО «Газпром») и дочернее предприятие газового концерна «Газпром трансгаз Югорск», где трудилась мама, обещают заботиться о детях.

     

    Надежда Хабаза

    Фото предоставлено ТРК «Сигма».

     

    Помочь детям может любой житель Ямала и не только. Перечислить средства можно на счет старшего сына – Ветрова Александра Валерьевича.

    Счет для зачисления средств: 3023 2810 2020 0000 1094. Реквизиты банка: ф-л Газпромбанк (Открытое акционерное общество) в г. Новый Уренгой, БИК 047 195 753, корсчет 3010 1810 7000 0000 0753 в РКЦ г. Новый Уренгой, ИНН 774 400 1497, КПП 770 101 001, ОКПО 32 74 50 78.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...