НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • Салехардский комбинат снизил цены на консервы и рыбу

    11.01.2018 10:19:00

    Салехардский комбинат снизил цены на консервы и рыбу КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В фирменном магазине предприятия Yamal Produсt на 15 процентов снизили цену на все консервы, а также многие виды свежей, соленой и копченой рыбы.

    Как сообщил производитель, акция рассчитана на неопределенный срок. Более того, в течение года возможны дополнительные скидки на рыбный товар.

    Столь внушительная щедрость, по словам генерального директора Салехардского комбината Дениса Малышева, не ударит по бюджету переработчика, поскольку минувший год для предприятия оказался прибыльным.

    – Ямальские предприятия должны проводить подобные социальные акции для жителей округа, – уверен руководитель. – И мы не в убытке. За минувший год наш товарооборот увеличился на 15 процентов, а в денежном эквиваленте – больше чем на 20 процентов. Закуп рыбы у промысловых предприятий округа вырос на 10 процентов, и мы собираемся его еще повысить. Сейчас комбинат принимает около 4,5 тысячи тонн рыбы – это примерно половина всего добываемого за год объема на Ямале.


    Салехардский комбинат планирует довести производство консервов с 3 миллионов банок до 4,5 миллиона банок в год.


    Отметим, что цены упали лишь в единственном магазине Салехарда, а в фирменных точках Yamal Produсt Екатеринбурга они остались на уровне прошлого года. При этом на комбинате заявили, что закупочные расценки для оптовиков также понизят. Но ценники на товар в магазине формирует его владелец, а значит, они могут не сильно отличаться.

    На ценовую политику в других магазинах мы никак не влияем. Это воля предпринимателей, заявили рыбопереработчики.

    Также гендиректор сообщил, что спрос на продукцию комбината растет и в странах ближнего зарубежья, и в республиках Северного Кавказа. К примеру, в 2017 году из Ямала отправили первые партии консервов в Узбекистан, Азербайджан, а также Чечню и Дагестан. Формируют заказы на новый сезон.

    – Раньше вели переговоры о поставках в Европу. Однако там консервированная рыба не столь востребована. Поэтому пока эта тема остается открытой, – сказал Денис Малышев.


     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

    Артём Тытюк

    Фотограф
    a_tituk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...