НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • Штрафной – для курильщика

    08.10.2013 08:36:37

    Штрафной – для курильщика

    Совсем скоро многим придется раскошелиться за свои слабости. Госдума планирует повторно рассмотреть поправки в КоАП, связанные с антитабачным законом. Новшествами планируется ввести штрафы за нарушения запретов, предусмотренных законом. Поможет ли это наконец защитить граждан от табачного дыма, покажет время. Но пока, как оказалось на деле, без них закон не работает: курят практически везде, где запрещено законом, в ресторанах, ночных клубах и возле вокзалов.

     

    Госдума рассмотрит законопроект уже на этой неделе, сообщает «РГ».

    Рядовому гражданину, нарушившему запрет на курение в местах придется раскошелиться на суммы от 500 до 5 тыс. рублей, пишет издание. Штрафы для индивидуальных предпринимателей составят от 30 до 40 тыс. рублей, для должностных лиц – от 5 до 50 тыс., а для юридических – от 30 до 600 тысяч.

    Напомним, антитабачный закон вступил в силу с 1 июня.

    Если депутаты рассмотрят законопроект в предложенный срок, он может вступить в силу уже 1 ноября 2013 года. Штрафы смогут взимать как подразделения Роспотребнадзора и Росздравнадзора, так и полиция.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...