НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • Сочинение напишут в два этапа

    05.07.2014 01:05:01

    В предстоящем учебном году одиннадцатиклассникам предстоит писать сочинение в рамках ЕГЭ.

    – Решение в стадии завершения, тем не менее, мы уже знаем – это было официально объявлено министерством образования на совещании с регионами – что первый этап написания сочинения пройдет в декабре, – рассказала директор окружного департамента образования Ирина Сидорова. – Будет ставиться «зачет» – «незачет». Те, кто получит «незачет» смогут переписать сочинение в феврале. Если и после второй попытки будет поставлен «незачет», то такие выпускники не будут допущены к итоговой аттестации.

    В случае удачного написания сочинения, при поступлении в вуз приемная комиссия вместе с сертификатом ЕГЭ попросит представить свою сканированную работу, написанную в школе в ППЭ. И уже вузовская аттестационная приемная комиссия проверит и поставит оценку. Баллы, полученные за сочинение, будут приобщаться к баллам сертификата ЕГЭ.

    Мне кажется, эта ситуация крайне тяжелая. Хотя учителя русского языка и литературы уже несколько лет подряд продолжали с ребятами выполнять работу по написанию сочинений по произведениям, это не завершалось экзаменом. А значит, что-то из произведений было не дочитано, не обдумано, не проанализировано. Эти пробелы придется восполнять в течение года. Более того, нужно составить определенное представление, свое собственное суждение. Как учителю литературы, мне представляется это очень сложным, – посочувствовала выпускникам и коллегам директор профильного ведомства.

     

    Елена МИЛЕНИНА

    milenina@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...