ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи

  • Спрос на инженеров, управленцев и рабочих

    26.12.2011 09:49:39

    Спрос на инженеров, управленцев и рабочих

    Больше 28 тысяч иностранцев привлекут ямальские предприятия в будущем году. Точное число трудовых мигрантов определено приказом Минздравсоцразвития России № 1434н от 30 ноября 2011 года и составляет 28 323 человека. Большая часть – из тех стран, где порядок въезда не требует получения визы, – 22 759 человек. Для оставшихся 5 564 человек документ, разрешающий пересечение российской границы, обязателен.

    Специалисты департамента занятости населения ЯНАО отмечают, что утвержденный объем квоты будущего года выше по сравнению с 2010 и 2011 годами, когда было 26 455 человек и 26 221 человек соответственно. Растущая динамика связана, прежде всего, с реализацией на территории Ямала крупных инвестиционных проектов, а также увеличением объемов строительства социальных объектов. На сегодняшний день строительная отрасль Ямала требует привлечения большого количества специалистов различного профиля: каменщиков, арматурщиков, бетонщиков и т.д. Исходя из этого, объем квоты по виду деятельности «Строительство» на 2012 год вырос до 17 488 человек.

     

    Продолжает увеличиваться число квалифицированных иностранных работников, которые трудятся на Ямале. В 2012 году доля квалифицированных работников составит 14,2 процента, что выше прошлогоднего уровня на 1,1 процента. Особенно остра потребность в инженерных кадрах, среднем управленческом и административном персонале, квалифицированных рабочих разного профиля, то есть по тем профессиям и специальностям, по которым численность российских работников недостаточна.

     

    26.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...