ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом

  • Строители дорог пожелали себе достроить трассу Надым – Салехард

    19.10.2018 13:44:00

    Строители дорог пожелали себе достроить трассу Надым – Салехард Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Салехарде 35 ямальских дорожников сегодня наградили почетными грамотами и благодарностями к профессиональному празднику – Дню работников дорожного хозяйства. Лучших представителей отрасли на Ямале чествовали на торжественном мероприятии в доме культуры и спорта «Геолог».

    – Для российского Севера дорога – это жизнь. Так было и так будет всегда, – зачитала слова приветствия от имени губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова его заместитель Ирина Соколова. – Благодаря самоотверженной работе ветеранов комплекса, на Ямале появилась собственная дорожная сеть. Это изменило жизнь северян, позволило округу добиться больших экономических успехов… Будущее региона мы также связываем с новыми дорожными магистралями. На финишную прямую выходит строительство ключевой трассы Надым – Салехард, приняты стратегические решения о строительстве мостов через реки Обь и Пур.

    В свою очередь дорожники тоже благодарили региональную власть за поддержку и поздравили коллег.

    Так, начальник сервисной службы АО «Партнер» Аркадий Пахотин, получивший почетную грамоту Минтранса, пожелал построить в округе еще много современных дорог, по которым можно было бы ездить «долго и хорошо».

    – А самое главное, достроить нашу долгожданную трассу Надым – Салехард, – подчеркнул он.

    Напомним, сейчас на Ямале протяженность автомобильных дорог с твердым покрытием составляет почти 1300 километров, а длина зимников превышает 790 километров. В сфере дорожного строительства на Ямале заняты около трех тысяч человек.

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...