ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев

  • «Тому, кто учит, не жалея сил…»

    19.10.2012 19:00:18

    «Тому, кто учит, не жалея сил…»

    Письмо-обращение, письмо-благодарность, письмо-исповедь – оказывается, своему учителю можно сказать так много!

    Более восьмидесяти надымских ребят из пятнадцати школ, гимназии, двух учреждений дополнительного образования и детского дома приняли участие в районном творческом конкурсе «Письмо моему учителю». Он проходит уже восемь лет и пользуется у детворы неизменной популярностью.

    Нынче его участники готовили работы в двух номинациях – лирическое и эпическое произведение. Педагогам посвящались стихотворения и сонеты, рассказы и сочинения. Авторы пытались в них представить историю учителя в истории страны, выразить уважение и благодарность педагогам за их труд, рассказать о их роли в современной жизни.

     

    – Цели этого традиционного мероприятия, – говорит Наталья Куликова, главный специалист районного департамента образования, – неизменны: формирование у детей уважительного отношения к профессии учителя и выявление одаренных школьников, имеющих склонность к литературному творчеству.

     

    В нынешнем году тех ребят, кто наиболее творчески и оригинально смог выразить свое отношение к преподавателю, оказалось восемнадцать. Их работы вошли в малотиражный ведомственный сборник под названием «Надымский учитель – особое звание», а также были опубликованы в районных СМИ.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    20.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...