ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается»

  • Туроператоры: интерес россиян к европейским направлениям снизился

    02.03.2015 07:16:03

    Туроператоры: интерес россиян к европейским направлениям снизился

    В начале 2015 года отмечался сильный спад интереса к турам за рубеж со стороны интернет-пользователей. На лето бронировались фактически только туры в Турцию.  По данным аналитической службы Ассоциации туроператоров России (АТОР), в январе 2015 года россияне совершили 2,5 миллиона запросов на туры, что на 35 процентов меньше, чем в январе 2014 года.

    Аналитики АТОР отмечают, что многие туроператоры сократили чартерные программ по массовым и относительно массовым направлениям.

    Наиболее сильное снижение спроса ощущается на европейских направлениях, которые постепенно покидают списки лидеров, уступая недорогим массовым долларовым направлениям.

    В АТОР составили рейтинг самых популярных стран в январе 2015 года по запросам в интернете. Первые три места – Египет, Таиланд и Турция.

    45% запросов в январе были по Египту, он стал самым популярным направлением, по которым россияне искали отдых  в Яндексе. По сравнению с прошлым годом в два раза снизилось количество запросов на горящие путевки по Испании и Греции.

    Параллельно с поиском туров в Египет, чаще всего искали туры в Турцию. Среди стран, которые туристы рассматривали параллельно с поиском туров в Египет, по-прежнему наибольшую конкуренцию составляли Турция и Таиланд.

    Также увеличился объём запросов по Турции.  Для многих россиян она, возможно, станет единственным доступным вариантом отдыха этим летом.

    Остальные места в порядке убывания заняли Вьетнам, Китай, Гоа, Финляндия, Италия, Доминиканская республика, Индия и Россия.

    В январе 2015 года туры по России запрашивали 39 259 раз, что в два с половиной раза реже, чем в декабре – интерес вызывали маршруты по городу на Неве, путевки в Екатеринбург, туры по «Золотому кольцу». Не было спроса в январе даже на летние российские курорты. Так, спрос на Сочи упал на 33%, туры в Крым запрашивали реже на 1,5%, в Геленджик, Ялту и Анапу очень редко –  от 1 000 до 1 500 раз.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...