ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника СПОРТУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила

  • У школьников незапланированный отдых

    28.01.2012 04:50:21

    У школьников незапланированный отдых

    Одна из надымских школ закрыта из-за группового заболевания учеников. В причинах разбираются специалисты. Надымские родители в тревоге. Одно из муниципальных общеобразовательных учреждений закрыли. Заболели дети. «Что же случилось?» – задала вопрос мама, обратившаяся в «Красный Север».

    Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по ЯНАО, действительно в одной из школ города зарегистрировано групповое заболевание. В общей сложности, по данным на 11 утра 26 января, заболели 29 человек.

    Первые пациенты обратились за помощью еще в среду – сразу 26 человек в один день. В большинстве своем это школьники в возрасте до 14 лет. Дети жаловались на тошноту, рвоту, повышение температуры. Им поставлен предварительный диагноз – острый гастроэнтерит. У детей взяты анализы для лабораторного исследования. Заболевание протекает в основном в легкой форме, у четырех – средняя степень тяжести.

     По факту заболевания приняты необходимые профилактические меры. Учебный процесс приостановлен. В школе проведена внеплановая проверка. В работе пищеблока выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. По итогам составлены протоколы о выявленных нарушениях, выданы предписания по проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, сделана заключительная дезинфекция в местах общего пользования и пищеблоке школы.

     

    Екатерина  ПШЕНЦОВА

    28.01.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...