НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северяне становятся архитекторами своих городов

  • «Умные» машины устранят очереди, но не для мигрантов

    12.10.2011 03:17:39

    «Умные» машины  устранят очереди, но не для мигрантов

    Новоуренгойцы, уставшие от бесконечной толчеи в местном отделе Федеральной миграционной службы, наконец-то могут  вздохнуть спокойно. С 10 октября для записи к специалистам введена электронная очередь – круглосуточная! 

    Приезжие монтажники месяц занимались установкой специальных терминалов. Их три: два располагаются в отделе миграционной службы и один в фойе здания.

     

     

    Доступ в меню осуществляется достаточно просто – необходимо ввести нужную услугу, время приема, удобное для очередника, и персональные сведения. Вся операция занимает не более трех минут, после чего «умная» машина выдаст талончик с указанием даты приема и номером кабинета.

     

    По периметру длинного коридора отдела ФМС расположены электронные табло – здесь высветится номер очередного посетителя. Система голосового оповещения пригласит его к назначенному кабинету.

     

    – Ближе к середине октября, как только люди освоятся с нововведением, живая очередь полностью ликвидируется, – уверен Михаил Зубов, исполняющий обязанности начальника отдела новоуренгойского ФМС.

     

    Кстати, это по его инициативе форма электронной квитанции, на которой изначально значился только номер талона, усложнилась. Вносить паспортные данные необходимо для того, чтобы избежать спекуляций и обезопасить посетителей, пояснил Михаил Васильевич.

     

    В беседе с «КС» руководитель уточнил, что электронное новшество «не коснется только трудовых мигрантов, так как с ними ведется детальная серьезная работа», да и языковой барьер иностранцев доставляет немало проблем паспортистам.

     

    Надежда Хабаза

    Фото автора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...