ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов

  • Уникальное явление: перламутровые облака зависли над Салехардом (видео)

    17.12.2018 13:12:00

    Уникальное явление: перламутровые облака зависли над Салехардом (видео) Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Несколько дней подряд небесная канцелярия радует жителей Салехарда удивительным и редким явлением –перламутровыми облаками. Они представляют собой воздушный слой, состоящий из кристаллов льда. Днем такие облака прозрачны, но на закате солнечные лучи преломляются в ледяных кристалликах, расцвечивая облака всеми цветами радуги.

    Особенно яркие перламутровые облака салехардцы могли видеть в воскресенье. Корреспондент «Красного Севера» успел поймать ускользающую красоту в объектив видеокамеры.

    «Википедия» дает научное название этого явления – полярные стратосферные облака. Они обычно образуются в нижней стратосфере в зимне-весенний период, в полярных регионах.

    К слову, сегодня салехардцы вновь могли видеть это природное явление, правда, совсем недолго.

    IMG_20181217_150742.jpg

    Таким небо над Салехардом было сегодня днем. Фото: Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР


    Подготовил Андрей Ткачев

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...