НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • В аэропорту Нового Уренгоя хотят обслуживать международные рейсы

    18.12.2018 12:08:00

    В аэропорту Нового Уренгоя хотят обслуживать международные рейсы Фото из открытых источников
    В будущем в аэропорту Нового Уренгоя планируется создать сектор для обслуживания международных рейсов. Об этом на совещании в правительстве ЯНАО сообщил исполнительный директор воздушной гавани Роман Бочков.

    По его словам, более 700 сотрудников Новоуренгойского авиаотряда переведены в рамках концессии в ООО «Уренгойаэроинвест». А до 2021 года в аэропорту Нового Уренгоя планируется обновить более 70% технопарка. 

    – По реконструкции здания аэровокзала разработана технология обслуживания пассажиров. Готовится техническое задание для организации конкурса на выбор проектировщика, – сообщил представитель аэропорта.

    Недавно введен в эксплуатацию современный тягач с увеличенным тяговым усилием и приобретен новый универсальный буксир для перемещения самолетов различных типов. Планируется оснастить новый пассажирский терминал, площадью более 10 тысячи квадратных метров, тремя телескопическими трапами и 10 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 800 пассажиров в час или почти 1,5 миллиона в год.

    Также Роман Бочков отметил, что проведена перепланировка перрона – число мест для стоянки воздушных судов выросло с 10 до 14. 

    Напомним, 7 сентября 2018 года аэропорт Нового Уренгоя передан в операционное управление ООО «Уренгойаэроинвест», которое победила в инвестиционном конкурсе. Это первый в России проект развития аэропортовой инфраструктуры, реализуемый в рамках закона о концессионных соглашениях. Соответствующее соглашение в марте этого года подписали правительство ЯНАО и УК «Аэропорты регионов». Срок действия документа – 30 лет. В течение 3,5 лет предусмотрена реконструкция объекта. 


    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...