ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается»

  • В Анапе и Кронштадте открылись первые смены окружных лагерей Ямала

    16.06.2014 03:53:41

    В Анапе и Кронштадте открылись первые смены окружных лагерей Ямала

    На базе отдыха «Охта» курортной зоны Анапы прошли торжественные церемонии открытия окружного оборонно-спортивного лагеря-экспедиции «Крылатая пехота» и летнего лагеря-экспедиции «Вертикаль».

    – Участниками стали 46 ребят из Салехарда, Нового Уренгоя, Лабытнанги, Ноябрьска и Красноселькупского района, – рассказала специалист регионального центра партиотического воспитания Мария Лесина. – «Охта» находится в 700 метрах от моря, располагает благоустроенной территорией, бассейном и песчаным пляжем.

    Лагерь-экспедиция «Вертикаль» работает третий год, в него направляют призёров окружного слёта-соревнования «Школа безопасности-2013», большинство из них профессионально занимаются туристическим многоборьем. Нынешним летом ребята смогут отработать туристические навыки по прохождению верёвочных препятствий, усовершенствовать умение ориентироваться, обустраивать быт в походных условиях. Запланирован десятидневный учебно-тренировочный поход «Восхождение на гору Папай».

    «Крылатые пехотинцы» будут готовиться к армейской службе. Они получат личное обмундирование, познакомятся с воинским порядком, изучат строевую, огневую, тактическую, военно-медицинскую подготовки, основы рукопашного боя и ориентирования. Мария Лесина говорит, что юноармейцы уже побывали в 108-м парашютно-десантном полку, который базируется в Новороссийске. Там юные ямальцы прошли тренировочный курс на тренажёрах воздушно-десантного комплекса, увидели отряд пограничных сторожевых кораблей.

    – Ребята по телефону рассказывают, что они проживают в комфортабельных номерах, организован «шведский стол». Сейчас в Анапе теплая, ясная погода, – успокаивает возможные волнения родителей Мария Лесина.

    А в Кронштадте Ленинградской области началась смена в окружном оборонно-спортивном лагере-экспедиции «Юный капитан». Он расположен на базе учебного батальона подготовки младших специалистов ВМФ. В северную столицу отправились 30 юношей из Ноябрьска, Муравленко и поселка Уренгой Пуровского района. Все они призёры и победители открытого первенства ЯНАО по военно-прикладным видам спорта «Патриот-2013».

    – В программе лагеря – курсы общевоинских уставов, строевая, огневая и военно-морская подготовка, основы безопасности военной службы, морская практика, – проинформировала Мария Лесина.

    Всем ямальцам, которые отдыхают в Анапе и Кронштадте, будут вручены сертификаты о прохождении программ окружных лагерей.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...