-3...-5°C

16+
  • В Лабытнанги готовятся к труду и обороне

    22.12.2014 09:27:26

    В Лабытнанги готовятся к труду и обороне

    К 2017 году комплекс ГТО на Ямале для всех возрастных категорий должен быть внедрён повсеместно. Для этого необходимо провести серьёзную подготовительную работу.

    Основные этапы этой работы в Лабытнанги были обсуждены членами вновь созданного совета по обеспечению внедрения и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», который будет проводиться ежеквартально.

    Уже в июле в Лабытнанги постановлением администрации утверждён план мероприятий поэтапного внедрения комплекса ГТО на 2014-2017 годы. В 2015 году предусмотрено создание оснащенных необходимыми материально-техническими средствами центров тестирования для выполнения нормативов. Центры планируется открыть на базе действующих в городе спортивных сооружений, после полного завершения работ к их числу присоединится и строящийся открытый многофункциональный спортивный комплекс.

    Первыми претендентами на значки ГТО станут лабытнангцы, занимающиеся физкультурой и спортом по месту жительства, и члены сборных команд города, — всего более 400 человек. Они пройдут пробные тесты по видам испытаний, не требующих дополнительного укомплектования спортивных сооружений, уже весной. С сентября к спортсменам присоединятся школьники, а также местные чиновники и сотрудники муниципальных учреждений и предприятий.

    Чтобы подвигнуть на сдачу норм ГТО максимальное число добровольцев, в городе планируют развернуть настоящую пропагандистскую кампанию с участием СМИ, управления образования и отдела по делам молодёжи, а также общественности. В планах — создание волонтёрского отряда из числа наиболее сознательных приверженцев здорового образа жизни, физкультуры и спорта.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика