НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северяне становятся архитекторами своих городов

  • В Лабытнанги увеличат расходы на отлов собак

    25.03.2014 05:18:55

    В Лабытнанги увеличат расходы на отлов собак

    По данным Роспотребнадзора, количество лабытнангцев, пострадавших от собак, неуклонно растет. Горожане жалуются.

    Меры по снижению численности бродячих животных в Лабытнанги обсудили на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии. В свете последнего события, произошедшего в Новом Уренгое, где стая бродячих псов напала на женщину, и, учитывая обращения лабытнангцев с просьбой создать в городе и микрорайоне Обской безопасные условия, комиссия обязала управление ЖКХ выйти с предложением к депутатам городской думы об увеличении финансовых расходов на отлов животных.

    В этом году отловом безнадзорных животных занимается ООО «Сириус». Как рассказали в городской администрации, на момент проведения совещания подрядной организацией отловлена 91 особь. В целом контракт заключен на отлов 381 особи, чего явно не достаточно для обеспечения безопасности людей, отметили члены комиссии.

    Также речь шла об ответственности владельцев, чьи собаки бегали по улицам без присмотра и были отловлены. В течение пяти дней граждане могут забрать своего питомца. При этом беспечность владельцев обойдется им в копеечку. Во-первых, надо будет возместить расходы, которые несет ООО «Сириус» при отлове одного животного в рамках исполнения контракта. Во-вторых, информация будет передаваться должностным лицам, уполномоченным составлять протоколы за нарушение правил содержания домашних животных. В результате владельцы отловленных собак будут привлечены и к административной ответственности в виде штрафов. И вполне возможно, что это заставит хозяев животных отвечать за тех, кого приручили.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...