КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИУ ямальских фигуристов появилось секретное оружие ОБЩЕСТВОБез вести пропавшего бойца ищут в Пантеоне Памяти НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость НОВОСТИ«Убийственные» сроки стали еще ближе к пьяным за рулем НОВОСТИРазвитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука НОВОСТИГолова ледохода по Оби дошла до Питляра ВЛАСТЬКандидаты на кресло в ямальском парламенте спорили о медицине СПОРТЯмальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец только спустя три дня понял, что убил жену

  • В муниципалитетах Ямала решают, запрещать ли массовые мероприятия

    20.02.2019 13:09:00

    В муниципалитетах Ямала решают, запрещать ли массовые мероприятия Андрей Ткачев / архив «КС»

    Ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом в Ямало-Ненецком автономном округе начала накаляться. Главный санитарный врач региона Людмила Нечепуренко выпустила постановление «Об усилении мероприятий в период эпидемического распространения гриппа на территории округа».

    – Документ предписывает главам муниципалитетов и начальникам профильных департаментов в зависимости от фактической эпидситуации ограничить или запретить массовые мероприятия. В каждом муниципалитете вопрос будет решаться на оперативных штабах, – прокомментировала документ Светлана Познахарева, начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по ЯНАО.

    За прошедшую неделю в лечебные учреждения округа обратились около 10 тысяч человек с симптомами ОРВИ. Госпитализированы 259 человек, из них большинство – это дети до семи лет. Окружной показатель заболеваемости перешагнул пороговое значение на 11 процентов.

    В ходе лабораторного мониторинга у 86 заболевших обнаружен вирус гонконгского и свиного гриппа. Среди заболевших 19 беременных женщин. Всего с начала эпидсезона лабораторно подтверждено 292 случая гриппа.

    Возросло и количество внебольничных пневмоний. За прошедшую неделю зарегистрировано 126 случаев, более 60 процентов заболевших взрослые.


    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...