ЭКОНОМИКАМост через Пур сдадут уже в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯСегодня ямальские приставы открывают охоту на неплательщиков алиментов ОБЩЕСТВОДмитрий Артюхов: «Нас не удивишь снегом в конце мая» ЭКОНОМИКАЯмал тратит на каждого жителя почти 70 тысяч рублей НОВОСТИСтал известен претендент на место в ямальском парламенте НОВОСТИГод губернаторства. Пресс-конференция Дмитрия Артюхова в Ноябрьске ПРОИСШЕСТВИЯПервый несчастный случай на воде. В окрестностях Лабытнанги утонул мужчина ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале школа заплатит четверть миллиона ребенку за травму в бассейне НОВОСТИПервый паром из Салехарда на Приобье готовится в путь ПРОИСШЕСТВИЯЗа выходные на Ямале произошло шесть ДТП. Травмирован один человек НОВОСТИЛедоход ждут в Красноселькупе и Уренгое НОВОСТИСделать городскую среду на Ямале комфортной поможет прагматизм «фронтовиков» ОБЩЕСТВОВ Салехарде работодателям и соискателям устроили «очную ставку» ЭКОНОМИКАБармен из Ноябрьска вошел в десятку лучших в УРФО и Поволжья ОБЩЕСТВОНа Ямале жители штурмуют избирательные участки ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: россияне стали пить больше кофе, переутомление признали болезнью, а на гаражной распродаже за бесценок продали подлинник Пикассо ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчиков в «Инстаграме» ЖИЛКОМХОЗПервый танкер доставил ГСМ для ямальских коммунальщиков ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ОБЩЕСТВОЯмальским кочевникам выдадут 300 спутниковых телефонов ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев

  • В Новом Уренгое построят комплекс по глубокой переработке оленины

    22.02.2019 16:51:00

    В Новом Уренгое построят комплекс по глубокой переработке оленины Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Новом Уренгое будут делать мясные деликатесы из оленины. Сырье будут поставлять оленеводы Тазовского и Надымского районов.

    Планами о строительстве нового объекта АПК поделился директор профильного департамента Виктор Югай на совещании по развитию АПК под председательством главы региона.

    – В оленеводческой отрасли необходимо выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью и максимально перерабатывать сырье от убоя. В Тазовском и Надымском районах сейчас неблагополучная ветеринарная обстановка по бруцеллезу северных оленей, что значительно осложняет реализацию мяса. Решить эту проблему позволит создание перерабатывающего производства, где будет выпускаться безопасная и качественная продукция, – сказал он.

    Разработка инвестиционного проекта по строительству современного предприятия по переработке в Новом Уренгое уже ведется. Кроме увеличения ассортимента продукции из оленины и расширения рынков сбыта, с его открытием появятся новые рабочие места для ямальцев.

    Добавим, что на совещании обсуждалось несколько ключевых тем. К примеру, говорили о перспективах рыбной отрасли и развитии малых форм хозяйствования в автономном округе.

    Также стало известно, что средняя зарплата в отрасли выросла за минувший год с 33 до 37 тысяч рублей. При этом на господдержку ямальских аграриев в 2018 году направили около 2 миллиардов рублей.

    Как отметил губернатор округа Дмитрий Артюхов, агропромышленный комплекс на Ямале традиционно пользуется большой бюджетной поддержкой, поэтому всегда стоит вопрос об эффективности работы сельхозпроизводителей.

    – Вопрос в том, как развивать механизмы, мотивирующие аграриев к улучшению показателей и росту качества продукции. В любом случае ямальский АПК мы будем всегда поддерживать, – подчеркнул руководитель региона.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...