НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северяне становятся архитекторами своих городов

  • В объективе – дети Ямала

    21.11.2011 02:57:12

    В объективе – дети Ямала

    Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов вручил награды двум лабытнангским фотожурналистам, отличившимся в конкурсе фотографий «Наши дети», объявленном областным парламентом. Конкурс проводился по пяти номинациям: «Многомама», «Отцы и дети – лучшие на свете», «Дружат дети на планете», «Я – благодарный потомок», «Детство – это ты и я». На суд жюри было представлено более 190 фоторабот. 

     

    Широка география участников конкурса. Работы прислали жители Тюмени, Тобольска, Ишима, Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска и многих других северных городов и населенных пунктов. Ямал был представлен любителями фотографии из Лабытнанги, Надыма и Надымского района (с. Кутопьюган).

     

    В состав жюри входили как профессиональные фотографы, так и депутаты областной Думы. При выявлении лучших конкурсантов учитывалось содержание работ, отражающих тему конкурса, качество их исполнения, колорит, оригинальность сюжета. В итоге в тройке призеров по каждой из номинаций оказались фотографии самых разных жанров – постановочные и событийные, коллажи, цветные и черно-белые снимки.

     

    Отрадно отметить, что среди победителей есть и представители города Лабытнанги. Марат Закиров стал обладателем главного приза в номинации «Отцы и дети – лучшие на свете». Его работа «Дочка» (снимок вверху) заслужила высшей похвалы членов жюри.

     

    Владимир Вахненко удостоен поощрительного приза за фотографию «Олежка – гордость третьей школы» в номинации «Я – благодарный потомок».

     

    Добавим, что по итогам фотоконкурса в здании Тюменской областной Думы организована фотовыставка. Решением конкурсной комиссии определено, что лучшие фотоработы будут переданы сначала в Думу Ханты-Мансийского автономного округа, а затем в Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа для организации окружных фотовыставок.

     

    Сергей НИКИФОРОВ

    21.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...