ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила

  • В полынье утонул охотник

    21.11.2012 03:57:42

    В полынье утонул охотник

    На Ямале произошел очередной несчастный случай со смертельным исходом. Виновата обыкновенная человеческая беспечность.

    6 ноября в Красноселькупском районе в полынье утонул охотник. Люди на воде гибнут каждый год, однако в этом случае следственным райотделом окружного управления СКР возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

     

    Как нам рассказала Елена Демьянова, старший помощник руководителя СУ СКР по ЯНАО, трагедия случилась ночью, когда четверо местных жителей на снегоходах отправились на охоту. Перед выездом друзья выполнили старинный ритуал: распечатали бутылку водки и вылили часть спиртного на снег. Очевидно, они собирались умилостивить духов, но лишь усыпили собственную бдительность…

     

    Початую бутылку передали на хранение охотнику, который лежал в санях замыкающего снегохода. Чтобы скоротать время, пассажир хорошенько к ней приложился, так что на ближайшей «технической» остановке друзья обнаружили его в состоянии алкогольного опьянения. Между тем снегоходы продолжили движение. Путь торил «Буран» с исправными фарами, следом шел снегоход без фар, его владелец вынужден был ориентироваться на свет едущего впереди товарища. При переезде через реку Таз на пути у охотников возникла полынья. Первый снегоход ее благополучно объехал, второй же угодил в ледяную воду вместе с санями, где мирно дремал пьяный охотник. Близость берега (до него было всего четыре метра) в данном случае не сыграла никакой роли. Водителя утонувшего «Бурана» из воды вытащили товарищи, а вот его пассажиру уже ничем нельзя было помочь…

     

    Расследование уголовного дела продолжается.

     

    Андрей Баландин

    Фото предоставлено СУ СК России по ЯНАО. 

    severok2@mail.ru

    21.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...