ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи

  • В Салехарде уборочной техники станет больше

    12.12.2018 12:53:00

    В Салехарде уборочной техники станет больше Фото: salekhard.org
    В распоряжении дорожников появилась новая техника. Особенно порадовал «пылесос» – посыпать тротуары вручную больше не придется.

    О покупке новых машин руководство АО «Салехарддорстрой» заявляло журналистам еще осенью, и вот три новых агрегата, дождавшись ледовой переправы, прибыли в окружную столицу.

    Среди приобретений — многофункциональная малогаборитная машина, предназначенная для посыпки тротуаров противогололедной смесью. Пока что в арсенале дорожников были только лопаты. Еще один плюс новой техники в том, что этот «пылесос» не только посыпает, с его помощью можно и прибирать тротуары летом. Также арсенал дорожников пополнили малогабаритный фронтальный погрузчик и автоматизированная подметально-уборочная машина.

    – Я уверен, что с приобретением этой техники и дороги у нас будут чище, и людям будет легче работать. К тому же, округом выделены деньги на покупку еще нескольких единиц техники. Сейчас идут торги на приобретение нового грейдера, погрузчика, еще одной универсальной машины и совковой машины на базе КАМАЗа. Если будет возможность каждый год приобретать новую технику, то через два года мы обновим автопарк полностью, – отметил глава администрации города Иван Кононенко.

    Новая техника выйдет на обслуживание дорог в ближайшее время, говорится на сайте муниципалитета. Всего этой зимой на уборке улично-дорожной сети окружной столицы задействовано 39 единиц техники. За последние пять лет автопарк пополнился девятью машинами.


    Подготовила Екатерина Пшенцова
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...