ОБЩЕСТВОВ Салехарде работодателям и соискателям устроили «очную ставку» ЭКОНОМИКАБармен из Ноябрьска вошел в десятку лучших в УРФО и Поволжья ОБЩЕСТВОНа Ямале жители штурмуют избирательные участки ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: россияне стали пить больше кофе, переутомление признали болезнью, а на гаражной распродаже за бесценок продали подлинник Пикассо ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчиков в «Инстаграме» ЖИЛКОМХОЗПервый танкер доставил ГСМ для ямальских коммунальщиков ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале ВЛАСТЬВ Пельвоже нужна плита Памяти, в Ноябрьске – детская площадка. Главный федеральный эксперт провел личный прием ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги открыл двери «Дом совы» НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде НОВОСТИЕсли подростки оккупировали качели: понять или наорать? ЭКОНОМИКА«НОВАТЭК» презентовал, каким будет «Обский СПГ» ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ОБЩЕСТВО«Ленту» добрых дворовых новостей запускают на Ямале ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы

  • В Салехарде запускают макаронную фабрику

    18.02.2019 15:42:00

    В Салехарде запускают макаронную фабрику pixabay.com
    «Красный Север» узнал, что на Ямале впервые начнут выпускать вермишель, лапшу и рожки. Ассортимент ожидается большой – около 14 видов продукции.

    Узнать о появлении нового игрока на продовольственном рынке округа помогли читатели.

    Внимание жительницы ямальской столицы привлекла вывеска на одном из зданий по улице Николаева. На цветном плакате красовалось название «Макаронная фабрика Ямала», указан телефон и время работы.

    1.jpg

    Женщина позвонила, узнала, что компания планирует выпускать 14 видов макаронных изделий. Для покупателей в отдельном помещении оборудуют презентационный стенд, также там можно будет купить понравившуюся продукцию.

    «Красный Север» связался с владельцем предприятия Игорем Шевченко, который сообщил, что до открытия производства осталось две-три недели. До той поры руководитель не хочет распространяться в окружной печати об особенностях нового производства.

    Сейчас, по словам собеседника, монтируют оборудование и завозят сырье. Также на линии будут фасовать крупы в пластиковую упаковку. В частности, рис и гречу.

    Предприниматель уверен, что новинка найдет спрос среди ямальцев, обещал предоставить более подробную информацию после запуска производства.

    В открытых деловых источниках относят макаронные фабрики к бизнесу с быстрой окупаемостью. При полной загрузки линии производительностью 500 килограммов продукции в час и стоимостью в два миллиона рублей оправдывают вложение примерно через год-два.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...