НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • В Салехарде завершают ямочный ремонт

    30.06.2014 10:10:24

    В Салехарде завершают ямочный ремонт

    Салехардские власти торопятся с процессом перемещения свалки, которая находится в зоне взлёта-посадки самолётов. Пилоты уже жалуются на стаи птиц.

    Свалка на Ангальском мысу используется на протяжении нескольких лет для утилизации не только строительных, как было задумано изначально, но и бытовых отходов.

    Ранее было решено ликвидировать ее к 1 июня, но до сих пор не готово новое место. Однако с 1 июля въезд сюда будет запрещён. Как сообщил руководитель Салехардской дирекции единого заказчика Олег Куруч, организованы торги по новому месту сбора крупногабаритного мусора. По их итогам будет определена подрядная организация, которая должна произвести и рекультивацию данного участка.

    Во время очередного рейда по городу местные чиновники проверяли проблемные участки, в том числе представительная комиссия первым делом осмотрела ход дорожно-ремонтных работ, сообщили в городской администрации. Мостовой участок в районе Гидропорта, ремонт на котором начался ещё в прошлом году,  доделают через два дня. На дорогах сейчас трудятся две бригады, одна занята как раз работами здесь, другая – ямочным ремонтом на улице Республики. По словам главы городской администрации Ивана Кононенко, в городе уже практически 40 процентов ям «запломбировано».

    – В рамках муниципального контракта на этот год предусмотрен только текущий ямочный ремонт. Капитальный делать пока не можем из-за отсутствия финансирования. Если погода будет на нашей стороне, закрыть неровности планируем к 5 июля, – сказал руководитель муниципального предприятия «Салехардремстрой» Раиф Казиев.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...